Mode Famille
Visualiser les investissements des membres
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Le mode Famille est disponible sur l'appli pour les membres Finary Plus.

Une fois les membres de votre famille créés et leurs investissements assignés, vous pouvez accéder à une vue détaillée des investissements de chacun, ou du patrimoine de la famille.

Les évolutions des investissements, ainsi que les insights sont aussi totalement individualisés par membre ou pour toute la famille.

Parfait pour éclairer votre stratégie d'investissement ou échanger avec vos co-investisseurs.

Afficher le patrimoine

Afficher le patrimoine d'un membre ou de la famille

1. Connectez vous à votre Dashboard

2. Sélectionnez le membre souhaité depuis le menu dans le coin supérieur gauche

3. Le Dashboard se met à jour pour afficher le patrimoine du membre sélectionné.

Les éléments suivants du Dashboard sont alors personnalisés pour le membre sélectionné

• La valeur de patrimoine

• La courbe d'évolution du patrimoine

• Les investissements les plus/moins performants

Afficher le patrimoine de toute la famille

1. Connectez vous à votre Dashboard

2. Sélectionnez Famille depuis le menu dans le coin supérieur gauche

3. Le Dashboard se met à jour pour afficher le patrimoine de toute la famille

Visualiser les investissements

Vue détaillée du Portfolio d'un membre

Lorsque vous sélectionnez un membre de la famille dans le menu dédié, les actifs et passifs de la section Portfolio s'adaptent pour représenter les investissements détenus par le membre, en totalité ou en partie.

Un icône contenant les initiales d'un membre est affiché pour chaque catégorie d'actif / passif détenu en totalité ou en partie par le membre. Dans le second cas, le(s) icône(s) des autres membres détenant l'actif/passif sont également affichés.

Le fonctionnement est identique pour les actifs qui peuvent être partagés de manière individuelle. Consultez le tableau dédié pour savoir comment peuvent être répartis les actifs.

Valeur, Performance et Insights

Lorsque vous sélectionnez un membre de la famille et accédez au détail de ses actifs ou passifs, les valeurs affichées, ainsi que les performances, correspondent uniquement à la partie de votre patrimoine détenue par ce membre.

Cela vous permet d'analyser de manière minutieuse la stratégie d'investissement de chaque membre, ou de la famille.

Date d'assignation et représentation des graphes

💡 Lorsque vous assignez ou retirer une partie du patrimoine à un de vos membres, la date retenue est celle à laquelle vous effectuez cette action dans l'application.

Les graphes d'évolution de la valeur de votre patrimoine, ainsi que de celui d'un membre, refléterons cette opération.

Voici un exemple :

• Le patrimoine de votre Famille est de 500 000€ sous forme d'un bien immobilier de 250 000€ et 250 000€ d'actions.

• Vous créez un membre A auquel vous attribuez 50% de ces actifs.

• Vous sélectionnez le membre A dans le menu dédié.

• Sur les graphes, la valeur de son patrimoine va passer de 0 à 250 000€ à la date à laquelle vous avez effectué l'assignation

• Vous sélectionnez l'utilisateur principal dans le menu dédié

• Sur les graphes, la valeur de son patrimoine va passer de 500 000€ à 250 000€ à la date à laquelle vous avez effectué l'assignation.