Mon compte Finary
Gérer mon compte
Gérer l'adresse email associée à mon compte Finary

Cet article précise comment faire pour ajouter/modifier/supprimer une adresse email associée à votre compte Finary.

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il vous est possible de gérer vos adresses email et comptes associés depuis la version web, dans les paramètres de votre compte ici.

Je viens de créer mon compte

J'ai créé mon compte par email

Si vous avez créé votre compte via email, l'adresse mail que vous avez utilisée vous permet actuellement de vous connecter à votre compte.

J'ai créé mon compte via Google

Si vous avez créé votre compte via Google, votre compte Google vous permet de vous connecter à Finary.

L'adresse mail rattachée à ce compte est également visible sur Finary. Pour vous connecter par mail, ajoutez un mot de passe dans la section Sécurité en bas de la page.

J'ai créé mon compte via Apple

De la même façon, si vous avez créé votre compte via Apple, votre compte Apple vous permet de vous connecter à Finary.

Une différence : 2 options vous sont proposées par Apple :

• partager l'adresse mail de votre compte Apple à Finary

• masquer l'adresse mail - dans ce cas, Apple nous fournira une adresse mail fictive [email protected].

L'adresse mail qui nous a été fournie est également visible sur Finary. Pour vous connecter par mail, ajoutez un mot de passe dans la section Sécurité en bas de la page.

Gérer mes emails

1. Dans la section Mon Profil, cliquez sur Gérer mon email

2. Dans l'onglet Mon email, vous verrez la/les adresse(s) email associée(s) à votre compte Finary

3. Dans l'onglet Comptes connectés, vous verrez la/les comptes Apple/Google liés à votre compte

Ajouter une adresse mail à mon compte Finary

1. Dans la section Mon Profil, cliquez sur Gérer mon email

2. Dans l'onglet Mon email, cliquez sur Ajouter un email

3. Saisissez l'adresse et confirmez

4. Un code de vérification vous est envoyé par email pour valider cette adresse

5. Saisissez ce code

6. Confirmez. L'adresse est ajouté.

Changer l'adresse mail principale de mon compte Finary

1. Dans la section Mon Profil, cliquez sur Gérer mon email

2. Dans l'onglet Mon email, vous pourrez voir quelle est l'adresse mail principale de votre compte et la modifier. Elle sera utilisée pour l'envoi des emails notamment.

3. Sélectionnez Définir comme principale juste en dessous de l'adresse choisie.

Supprimer une adresse mail ou un compte Google/Apple de mon compte Finary

En cas de perte d'accès à une adresse mail ou de changement d'adresse, vous pouvez supprimer cette adresse de votre compte Finary. Pour ce faire, il faudra simplement qu'il y ait encore au minimum un compte Google/Apple ou une adresse mail vérifiée sur votre compte.

1. Dans la section Mon Profil, cliquez sur Gérer mon email

2. Dans l'onglet Mon email (ou Comptes connectés), cliquez sur l'icône de poubelle l'adresse mail ou le compte à supprimer :