Connecter ou synchroniser un compte Linxea

Synchroniser des comptes Linxea (Suravenir, Spirica, Avenir, Generali, Apicil) (via Powens)

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de chaque synchronisation effectuée par notre partenaire Powens, Linxea vous enverra un email "Nouvelle connexion à votre Espace client Linxea" (voir en bas de l'article).

C'est tout à fait normal, et Linxea tient à vous envoyer ces emails. Compte tenu de cela, la synchronisation automatique a dû être désactivée et il vous faudra synchroniser manuellement votre connexion Linxea lorsque vous faites des opérations chez eux. Pour ce faire, suivez la procédure indiquée en bas de page.

Ajouter une connexion Linxea

Vous pouvez ajouter l'ensemble de vos investissements réalisés via Linxea à votre compte Finary.

Pour cela, il faut faire l'ajout espace client par espace client.

Sélectionnez tout d'abord Linxea dans la recherche sur Finary. Une fois arrivé sur l'interface Powens, vous devrez sélectionnez l'espace correspondant à votre contrat :

Vous consultez vos comptes sur l'espace client Linxea

Si le détail de vos contrats est visible sur l'espace client Linxea, alors sélectionnez l'option Espace Linxea et renseignez vos identifiants Linxea.

Vous consultez vos comptes sur l'espace client assureur

Si le détail de vos contrats est visible sur l'espace client de votre assureur, alors sélectionnez l'option correspondant à votre assureur et renseigner vos identifiants chez l'assureur (pas ceux de Linxea).

Voici un récapitulatif pour vous aider :

Contrat (Assureur)

Portail de connexion

Espace à sélectionner

Identifiants à utiliser

Linxea Avenir et Avenir 2 (Suravenir)

Suravenir

ceux de l'assureur

Linxea Spirit et Spirit 2 (Spirica / Sylvéa)

Espace Linxea si le détail est visible sur Linxea

ceux de Linxea

Linxea Vie (Generali)

Generali

ceux de l'assureur

Linxea Zen (Apicil)

Apicil

ceux de l'assureur

Si vous ne disposez pas d'identifiants assureur et que la connexion n'a pas fonctionné avec l'option Espace Linxea, vous pouvez demander à Linxea les identifiants de l'assureur. Pour plus d'infos, rendez-vous sur le centre d'aide Linxea.

Si vous avez un contrat Spirica et que la connexion ne fonctionne pas avec "Espace Linxea", vous pouvez sélectionner l'espace Spirica et saisir vos identifiants Spirica/Sylvéa. Cette méthode n'est plus d'actualité car Linxea ne fournit plus les identifiants Spirica/Sylvéa depuis le 1er janvier 2023.

Mettre à jour ma connexion Linxea

Suivez cette procédure pour actualiser vos positions :

1. Allez sur la page des Comptes synchronisés (depuis les paramètres de l’application ou du site web)

2. Sélectionnez la connexion Linxea (sur web, sélectionnez les 3 petits points en bout de ligne)

3. Sélectionnez « Modifier »

4. Vous êtes redirigé chez Powens, avec la liste des établissements connectés

5. Sélectionnez l’icône du rouage ⚙️ à côté de Linxea

6. Sélectionnez « Modifier mes identifiants »

7. Sélectionnez « Mettre à jour » (inutile de saisir les informations dans les champs)

8. Sélectionnez « Terminez »

9. La synchronisation est lancée. Vous recevrez alors un email "Nouvelle connexion à votre Espace client Linxea" de la part de Linxea. C'est tout à fait normal : cet email est envoyé à chaque synchronisation :