Éditer le prix d'achat d'un actif

Savoir comment renseigner manuellement le prix d'achat unitaire d'un actif (pour le calcul de la plus-value)

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive que certains comptes synchronisés n'affichent pas les +/- values, ou des évolutions différentes de celles que vous voyez sur l'établissement. Ceci est généralement dû au fait que la banque ou l'assureur ne nous envoie pas les informations nécessaires pour les afficher. Soit nous n'affichons pas d'évolution, soit nous nous basons sur la valeur de vos actifs au moment de leur ajout sur Finary.

Sur l'application mobile

Vous pouvez ajouter/modifier le prix d'achat unitaire manuellement afin de visualiser vos +/- values, voici comment procéder :

1. Allez sur le compte

2. Cliquez sur l'actif à éditer

3. Cliquez sur Modifier

4. Renseignez le Prix d'achat unitaire de votre actif

5. Cliquez sur l'icône ✔ en haut à droite et le tour est joué

Sur la version web

Vous pouvez ajouter/modifier le prix d'achat unitaire manuellement afin de visualiser vos +/- values, voici comment procéder :

1. Allez sur la section Patrimoine

2. Cliquez sur Actions & fonds

3. Cliquez sur les 3 points en bout de ligne du compte choisi, puis Modifier.

Modifier le prix d'achat d'un actif

4. Renseignez le Prix d'achat unitaire de votre actif

Renseigner le prix d'achat unitaire d'un actif

5. Cliquez sur Valider et le tour est joué