Synchroniser mon compte eToro

Cet article explique les choses à savoir en cas de difficultés pour connecter/synchroniser eToro (2FA ou connexion via Google/Facebook)

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez, depuis la fonction de recherche sur mobile ou sur la version web, ajouter un compte eToro :

Comment se passe la création de la connexion ?

La connexion se fait en deux temps :

• nous vous demanderons l'adresse email et le mot de passe associés à votre compte eToro

• il faudra indiquer le code d'authentification à 2 facteurs (2FA) fourni par eToro

Je n'ai pas de mot de passe pour eToro

Si vous avez créé votre compte eToro via un partenaire externe pour l'authentification (Google, Facebook, etc.), votre compte peut ne pas avoir de mot de passe. Vous pouvez alors configurer un mot de passe sur votre compte eToro, ce qui vous permettra de connecter votre compte eToro à Finary.

Voici les étapes à suivre :

1. Connectez vous sur eToro, puis allez dans vos paramètres de compte:

Paramètres de compte eToro

2. Dans la partie Mot de passe, vous pourrez choisir un mot de passe pour votre compte :

Entrer un mot de passe

3. Pour connecter votre compte sur Finary, vous pouvez maintenant utiliser l'adresse mail associée à votre compte Google ou Facebook etc., ainsi que votre nouveau mot de passe :

Un code 2FA est demandé mais je ne le reçois pas

Si vous avez installé l'application eToro sur un smartphone, et que vous ne recevez pas de code 2FA, eToro peut tenter l'envoi du code 2FA via une notification sur votre téléphone au lieu d'un SMS.

Vérifiez bien que vous avez autorisé les notifications pour l'application eToro avant de lancer la demande de code : en effet, si les notifications sont désactivées (ça peut être le cas par défaut), vous ne recevrez pas le code. Il faudrait que vous autorisiez les notifications, puis que vous relanciez la procédure pour obtenir le code 2FA. Alors, vous devriez normalement recevoir le code via une notification de l'application mobile eToro.

Mon compte eToro ne se synchronise pas

eToro fait partie des établissements qui imposent une authentification forte pour que l'on puisse synchroniser vos positions. Vous pouvez synchroniser le compte manuellement, et vous devrez saisir le code 2FA (voir plus haut).

Pour en savoir plus, vous pouvez consulter cet article.