Ajouter des cryptomonnaies à mon patrimoine

Découvrir les 3 options possibles pour l'ajout de cryptos sur Finary : connexion à des exchanges, synchronisation du wallet, ajout manuel.

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous possédez des cryptos, vous avez 3 options pour les ajouter à votre patrimoine :

• la synchronisation de vos plateformes cryptos

• la synchronisation de vos wallets

• l'ajout manuel

Synchronisation d'un compte d'Exchange

La synchronisation permet d'importer vos positions sur différentes plateformes, sans effort. Que vous achetiez ou vendiez des positions, votre compte sera toujours parfaitement à jour.

Nous sommes actuellement connectés aux plateformes suivantes : Coinbase, Coinbase Pro, Kraken, Binance, Bitstamp, Bitpanda, Meria et Crypto.com

D'autres plateformes telles que Bitstack ne sont pas encore disponibles. Nous vous invitons à proposer ces intégrations sur notre communauté ou à voter pour si un sujet existe déjà.

La connection via clé API ou OAuth est parfaitement sécurisée : Finary n'a jamais accès à vos identifiants et possède uniquement un accès "lecture". Vous pouvez révoquer l'accès à vos plateformes crypto à tout moment.

Synchronisation d'un Wallet

Instructions générales

1. Cliquez sur Ajouter, accessible depuis toutes les pages de votre profil

2. Sélectionnez Cryptos

3. Sélectionnez Ajouter un wallet (site web) ou Wallet crypto (application)

4. Donnez un nom à votre wallet (toutes les cryptomonnaies rattachées ce compte seront regroupées sous ce nom dans Finary)

5. Insérez votre adresse de wallet. Attention : il est impossible de synchroniser les wallets qui ne fournissent pas de clé publique (xpub), tel que Coinbase Wallet.

Articles spécifiques

Synchronisation d'une adresse Ledger

Synchronisation d'un wallet Metamast

Synchronisation d'une adresse Exodus

Synchronisation d'une adresse Trezor

Liste des blockchains prises en charge

La liste des blockchains actuellement gérées est disponible ici.

Nous vous invitons à proposer l'ajout des blockchains que vous souhaitez sur notre communauté ou à voter pour si un sujet existe déjà.

Message d'erreur lors de l'ajout d'un wallet

Certaines extensions de navigateur peuvent empêcher l'ajout d'un wallet. C'est notamment le cas si vous utilisez uBlock Origin. Si vous rencontrez une erreur "Vos identifiants Wallet sont invalides", nous vous invitons à réessayer en désactivant les extensions du navigateur, ou à essayer depuis un autre navigateur.

Ajout manuel

Si vous ne souhaitez pas connecter vos plateformes cryptos (où si elles ne sont pas encore disponibles), vous pouvez passer par l'ajout manuel.

1. Cliquez sur Ajouter

2. Sélectionnez Cryptos

3. Sélectionnez Ajout manuel

4. Ajoutez vos cryptos. Nous proposons actuellement plus de 20 000 cryptos différentes, autant vous dire que vous avez le choix !

5. Validez l'ajout en cliquant sur "Valider". Vos cryptos seront désormais comptabilisées dans la partie Cryptos de votre patrimoine.

6. Vous pouvez modifier les différentes lignes en cliquant sur les 3 points en bout de ligne.