Powens (ex Budget Insight)
Je n'arrive pas à connecter un compte via Powens

Cet article décrit les problèmes les plus fréquents lors des tentatives de connexion à vos comptes depuis Powens.

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La synchronisation de la plupart de vos comptes bancaires, livrets et comptes d'investissements s'effectue via Powens.

Passage en revue des cas de figure les plus fréquents :

• Identifiant ou mot de passe erroné

• L'authentification double facteur (2FA) ou authentification forte

• Il faut accepter des conditions sur votre espace client

• L'établissement n'est pas disponible

• Il faut patienter avant de faire une nouvelle tentative

Si vous n'y arrivez toujours pas, nous vous invitons à consulter l'article dédié à cet établissement. Si besoin, n'hésitez pas à contacter l'équipe par email : [email protected].

Mot de passe erroné

Avez-vous renseigné le bon mot de passe ? Cela paraît évident, mais la plupart des connexions échouent pour cette raison. Powens vous affichera cette fenêtre si vos identifiants sont erronés.

Identifiants incorrects

ℹ️ Vous verrez cette erreur également si le portail de connexion que vous utilisez pour accéder à votre espace client n'est pas géré par Powens. Consultez la page dédiée à cet établissement ; si le problème n'est pas mentionné, contactez-nous pour en savoir plus.

L'authentification double facteur (2FA)

L'authentification à deux facteurs, ou 2FA, permet d'améliorer la sécurité de vos comptes, l’activer est une excellente idée. Si elle est activée, il faudra valider la connexion de votre compte sur Finary. La validation peut se faire par SMS, dans l'app ou sur le site de votre banque. Chaque établissement a sa petite méthode.

Voici les cas les plus fréquents:

• BNP ou Hello Bank : pensez à bien activer la clef Digitale dans l'application.

• Revolut : réception d'un code à 6 chiffres par SMS

• N26 : réception d'un code à 6 chiffres par SMS

Authentification pour Revolut

⚠️ Attention, dans certains cas, le 2FA n'est pas géré et vous ne pourrez pas synchroniser vos comptes dans Finary si l'option est activée

Il faut accepter des conditions sur votre espace client

Si vous voyez un message indiquant qu'une action est requise pour exécuter cette opération, il faut aller sur votre espace client de l'établissement afin d'accepter une mise à jour.

Il s'agit généralement de nouvelle condition générale ou d'une mise à jour de l'espace. Une fois ces conditions acceptées, vous pouvez revenir sur Finary pour connecter le compte.

L'établissement n'est pas disponible

La connexion à l'établissement n'est actuellement pas possible. Cela peut être dû à une maintenance, un bug côté Powens ou un bug côté banque. Contactez-nous pour que l'on regarde la cause exacte du souci.

Il faut patienter avant de faire une nouvelle tentative

Un message d'erreur du type "Can't force synchronisation of connection" peut être affiché.

Ce message apparaît lorsqu'une synchronisation ne peut pas être lancée, généralement lorsque les 2h d'attente entre deux demandes de synchronisation n'a pas été respectée.

Il peut aussi apparaître dans certains cas lorsqu'il y a un Bug sur la connexion.

Dans ce cas-là, nous vous invitons à patienter avant de réessayer la connexion de votre compte, et si la nouvelle tentative ne fonctionne pas, contactez-nous afin que l'on fasse le suivi avec Powens.