Budget
Exclure une catégorie de votre Budget

Découvrez comment affiner votre Budget

Mis à jour il y a plus d’une semaine

La fonctionnalité Budget a été pensée avec suffisamment de flexibilité pour vous permettre de l’adapter à vos besoins. Une des possibilité qui s’offre à vous est de choisir quelles catégories vous souhaitez afficher dans votre budget.

💡 Vous pouvez également exclure toutes les transactions d'un compte ou certaines transactions spécifiques.

Il existe plusieurs raisons parmi lesquelles vous pourriez avoir envie d’exclure ou non une catégorie :

• Vous jugez qu’une catégorie n’est pas pertinente dans votre analyse de budget

• Une catégorie particulière prédomine dans votre budget et vous souhaitez la masquer pour donner plus de place au reste

• Une catégorie particulière concentre beaucoup d’erreur de catégorisation, faussant ainsi votre budget

• Une catégorie regroupe des mouvements (entrants et sortants) entre vos propres comptes , créant ainsi des doublons dans l’analyse de votre cashflow.

Exclure une catégorie (Web)

1. Rendez-vous dans la section Budget de votre compte

2. Cliquez sur le filtre de catégorie (à droite au dessus du diagramme, à côté du sélecteur de période)

3. Désélectionnez les catégories à exclure. Ce choix sera persistant entre l'appli et la Web.

4. C'est tout bon !

💡 Bon à savoir: À noter qu’il n’existe pas d’état où aucune catégories n’est sélectionnée, lorsque que rien n’est sélectionner, nous considérons l’intégralité des catégories.

Exclure un catégorie (App)

1. Ouvre l'onglet Budget (en bas de l'appli)

2. Naviguez vers le filtre de catégorie (en haut à droite de l’écran)

3. Désélectionnez les catégories à exclure.

4. Sélectionnez “Appliquer” afin les voir apparaître dans votre budget

5. C'est tout bon !