Synchroniser vos investissements en crowdlending

Cette option est disponible pour les plateformes October, Wiseed et Lendosphere

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Grâce à la synchronisation de certaines plateformes de crowdlending, vous pouvez suivre l'évolution de vos investissements en crowdlending et crowdfunding de manière automatique.

⚠️ Les liquidités non investies seront disponibles dans la section Comptes d'Investissement.

Plateformes disponibles à la synchronisation

• October

• WiSeed

• Lendosphere

Si votre plateforme n'est pas dans cette liste, RDV sur cet article pour en savoir plus.

Synchroniser mon compte depuis l'app mobile

1. Cliquez sur l'icône "+" depuis la page Portefeuille

2. Saisissez le nom de la plateforme

3. Sélectionnez l'institution

4. Entrez vos identifiants sur la page de connexion qui s'affiche

5. Votre compte se synchronise automatiquement

6. Dans la section Crowdlending de Finary, vous pourrez retrouver un compte par plateforme synchronisée, contenant tous les investissements effectués sur cette plateforme.

Synchroniser mon compte depuis Finary web

1. Cliquez sur l'icône "+"

2. Sélectionnez la section Comptes d'investissement

3. Sélectionnez l'option Synchronisation automatique

4. Entrez le nom de votre plateforme

5. Entrez vos identifiants sur la page de connexion qui s'affiche

6. Votre compte se synchronise automatiquement

7. Vous pourrez retrouver votre compte dans la section Crowdlending de Finary

Quelles données sont importées ?

Chaque plateforme partage des informations différentes sur vos investissements. Les données systématiquement importées sont

• Le nom de la plateforme

• Le nom de chaque investissement

• L'encours où montant restant de chaque investissement

• Le montant des liquidités restant sur la plateforme

💡 Les montants synchronisés pour chaque plateforme, ou encours, peuvent représenter le capital restant dû, ou le montant total restant dû incluant les intérêts

Compléter les données importées

Vous pourrez enrichir les données synchronisées pour chaque investissement, vous permettant un suivi plus précis de chaque projet

• Montant initialement investi

• % de rendement attendu

• Durée de l'investissement

• Date à laquelle vous avez investi

Rendez vous sur la page de gestion des projets crowdlending pour plus de détails.