Ajouter un bien locatif

Finary permet de suivre précisément les biens immobiliers locatifs

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

ℹ️ Ce tutoriel concerne le site web mais l'ajout est aussi possible depuis l'application mobile.

1. Cliquez sur + Compléter mon patrimoine en haut à droite de votre écran

2. Sélectionnez Immobilier -> Immobilier Physique et indiquez l'adresse exacte du bien

3. Sélectionnez Bien locatif dans le menu déroulant Catégorie.​

4. Remplissez les informations de votre bien

5. Indiquez les informations liées à la location : type de location, loyer, charges locatives mensuelles et frais annuels liés au bien.

6. Une fois validé, nous calculons automatiquement toutes les informations importantes de votre bien : cash-flow mensuel brut, rentabilité brute et TRI.
    Si vous avez lié un emprunt, nous calculons le taux de couverture de la mensualité par le loyer (DSCR).

Le calcul du TRI se fait sur la base de la durée du ou des emprunts associés ou en partant du principe que l'actif sera vendu 20 ans après l'achat.

Si votre bien est fortement financé par l'endettement, veuillez noter que le TRI sera infini et nous ne l'affichons donc pas puisqu'il s'agit d'un indicateur non pertinent dans ce cas.