Vérifier la synchronisation d'un compte

En savoir plus sur la mise à jour des valeurs de vos comptes bancaires

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

De façon générale, nous actualisons la valeur de vos comptes au moins une fois par jour. Cela vous garantit d'avoir une vision actualisée au quotidien de votre patrimoine.

Nous pouvons mettre à jour le solde et le contenu de vos comptes seulement lorsque nous recevons une mise à jour de la part de Powens , Flanks ou Plaid. Concrètement, si vous vendez un titre dans la journée, il faudra attendre la prochaine synchronisation Powens pour voir le changement sur votre compte, au plus tard 24 heures après.

Il est possible que la synchronisation échoue pour des raisons techniques propres à notre partenaire ou à l'établissement que vous tentez de synchroniser.

Vous pouvez consulter la date et l'heure exacte de chaque établissement depuis la section Comptes synchronisés (à la fois sur l'application et sur le site web) depuis Mon compte :

Depuis le site :

Depuis l'application :

Pour les comptes d'investissement ou cryptos, Finary va plus loin ! Lorsque nous identifions un actif sur l'un de vos comptes synchronisés, nous allons actualiser sa valeur plusieurs fois par jour, et quasiment en temps réel pour les actifs les plus populaires. Cela explique aussi pourquoi vous pouvez observer des différences entre ce que vous montre Finary, Powens et l'établissement.

Pour résumer, la synchronisation consiste en plusieurs choses :

- Solde du compte (pour les comptes bancaires, livrets, etc.) -> récupéré à la source (en général par nos fournisseurs de données tels que Powens)

- Positions détenues sur le compte (pour les PEA, assurance vie, compte-titres, wallets crypto, etc.) -> récupéré à la source

- Valeur des positions -> fait par Finary de façon indépendante

ℹ️ Si vous avez fait un ajout manuel de votre compte bancaire, vous pouvez modifier manuellement son solde.