Powens (ex Budget Insight)
Comment fonctionne la synchronisation via Powens ?

En savoir plus sur la synchronisation des comptes via Powens (ex Budget Insight)

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les données bancaires sont un sujet sensible. C'est pour cette raison que nous avons choisi de travailler avec le n°1 français en la matière, Powens, agréé par l'ACPR et la Banque de France.

Comment sont stockés mes identifiants ?

• Finary n'a jamais accès aux identifiants des comptes synchronisés via Powens.

• Finary ne peut initier aucune transaction sur votre compte. Notre accès à vos comptes est limité à de la lecture (et non de l'écriture).

• Le stockage est effectué de façon parfaitement sécurisée par notre partenaire Powens.

• Powens a obtenu l'agrément DSP2 qui lui permet de lire les informations sur les comptes auprès de l'ACPR et de la Banque de France.

Si vous voulez en savoir plus sur la sécurité de vos données sur Finary, lisez notre article dédié ici.

La liste de toutes les banques, plateformes d'investissement et crypto disponible sur Finary est visible ici

Comment fonctionne la synchronisation ?

1. Vous pouvez synchroniser vos comptes pour plusieurs catégories d'actifs: les comptes bancaires, les comptes d'investissement, l'assurance vie et même vos emprunts.

2. Vous pouvez sélectionner les établissements que vous souhaitez connecter à Finary.

3. Une fois l'établissement sélectionné, il suffit d'indiquer vos identifiants et votre mot de passe. Certains établissements peuvent demander une authentification double-facteur (2FA). Dans la majorité des cas, vous recevrez un code par SMS ou devrez effectuer une action dans l'application de votre banque.

4. Vous pouvez choisir quels comptes seront synchronisés avec Finary.

5. L'ensemble de vos établissements connectés seront visibles sur votre dashboard Powens. Vous pouvez les supprimer ou les modifier à tout moment dans la section Comptes synchronisés de votre compte.