Finary Connect
Synchroniser mon compte Trade Republic

Synchroniser un compte détenu chez le courtier Trade Republic

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

A cause de l'authentification à deux facteurs (2FA) imposée par Trade Republic, une synchronisation manuelle est requise pour la mise à jour de vos positions. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Connecter un compte Trade Republic

Voici la marche à suivre pour connecter votre compte Trade Republic :

1. Cherchez Trade Republic dans la barre de recherche sur App ou Web

2. Renseignez le numéro de téléphone lié à votre compte Trade Republic (au format international, par exemple "+33611111111" & code PIN :

3. Si le numéro de téléphone et le code PIN sont corrects, Trade Republic doit vous fournir pour l'étape suivante un code de vérification 2FA. Ce code est fourni par l'application Trade Republic.

​Si vous ne recevez pas le code,

4. Renseignez le code reçu :

5. Votre compte est maintenant connecté 🎉

Une erreur lors de la tentative de connexion ?

Code de vérification non reçu

Pour synchroniser votre compte Trade Republic à Finary, Trade Republic demande la saisie d'un code 2FA qu'ils sont censés vous fournir. Si vous n'avez pas reçu de notification, assurez-vous que :

• l'application Trade Republic est bien ouverte quand vous lancez la connexion sur Finary

• vos notifications Trade Republic sont bien activées (à vérifier dans les réglages de notifications de votre application Trade Republic sur votre téléphone).

Pour vérifier si le problème vient de Trade Republic, rendez-vous sur le portail web Trade Republic et essayez de vous connecter à l'aide de vos identifiants. Si vous ne recevez pas la notification non plus, alors il faudra que vous écriviez à Trade Republic pour leur dire que vous ne pouvez pas vous connecter à votre espace client sur ordinateur car vous ne recevez pas le code de vérification requis.

Message "Une erreur est survenue"

Si vous avez un message du type "Une erreur est survenue" après la saisie de vos identifiants, le problème vient peut-être de Trade Republic.

Dans ce cas :

• Rendez-vous sur le portail web Trade Republic

• Essayez de vous connecter à l'aide de vos identifiants

• Si cela ne fonctionne pas, le problème vient de Trade Republic et nous vous recommandons de contacter leur support pour leur dire que vous ne pouvez pas vous connecter à leur portail web.