Toutes les collectionsInvest
Créer et gérer un plan d'investissement en crypto sur Finary Invest
Créer et gérer un plan d'investissement en crypto sur Finary Invest

Le plan d’investissement Finary permet de mettre ses investissements crypto en pilotage automatique.

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les cryptomonnaies ont connu une forte hausse ces dernières années. Cependant, cette hausse s'accompagne également d'une forte volatilité, rendant difficile la prise de décision quant à l'investissement dans ces actifs. Dans cet article, nous allons vous expliquer comment profiter de la hausse des cryptos dans un contexte de forte volatilité en utilisant le plan d'investissement Finary.

Le plan d'investissement Finary

Le plan d'investissement Finary est un outil qui vous permet de mettre vos investissements crypto en pilotage automatique et de vous constituer un portefeuille crypto solide et diversifié. Il repose sur un concept simple : le Dollar Cost Averaging (DCA). Ce concept consiste à investir un montant fixe dans un panier d'actifs à une échéance prédéfinie. Ainsi, vous investissez régulièrement et de manière automatique, sans avoir à vous soucier de la volatilité du marché.

Comment créer mon plan d'investissement Finary ?

📱 Appli mobile

Pour créer votre plan d'investissement Finary, rendez-vous sur l'onglet Investir. Vous y trouverez les boutons d'action rapide, dont le bouton Plan pour créer un plan d'investissement :

Sélectionnez-le et suivez les instructions pour définir le montant que vous souhaitez investir et la fréquence de vos investissements.

🖥️ Version web

Vous pouvez créer votre plan d'investissement via ce lien.

L'option "Créer un plan d'investissement" est disponible sur l'onglet Investir, dans la section Plans d'investissement :

Comment modifier, mettre en pause ou supprimer mon plan d'investissement Finary ?

📱 Appli mobile

⚠️ Si vous n'avez pas encore déposé de fonds sur Finary Invest, l'onglet Actifs n'apparaît pas. Dès qu'il apparaîtra, vous pourrez gérer votre plan d'investissement.

Pour gérer votre plan d'investissement Finary, rendez-vous à nouveau sur l'onglet Investir de l'application mobile. Tout en bas de l'onglet Actifs, vous verrez vos différents plans d'investissement :

Sélectionnez celui que vous souhaitez modifier ou supprimer : vous pourrez consulter les informations de ce plan et le modifier, le mettre en pause ou le supprimer en appuyant sur l'icône de crayon :

Vous pouvez alors modifier la fréquence d'investissement, les montants alloués à chaque crypto ou bien en ajouter/supprimer :

Pour supprimer ou mettre en pause votre plan, sélectionnez les 3 petits points en haut à droite de l'écran, puis sélectionnez Pause ou Supprimer :

🖥️ Version web

Vous pouvez retrouver vos plans d'investissement via ce lien.

Cliquez sur le plan que vous souhaitez modifier ou supprimer. Les différentes options seront visibles en cliquant sur les 3 petits points en haut à droite :