Budget
Créer une règle intelligente pour mon Budget

Avec les règles intelligentes, vous avez beaucoup de flexibilité pour adapter la fonctionnalité Budget à vos besoins.

Pierre-Luc Schaming avatar
Écrit par Pierre-Luc Schaming
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Les règles intelligentes (ou smart rules) vous permettent de créer des règles personnalisées qui classent automatiquement certaines transactions en fonction de mots-clés ou de phrases identifiables.

Par exemple, un utilisateur souhaite classer toute transaction contenant "UBER*EATS" dans la catégorie "Alimentation et boissons".

Comment créer une règle intelligente

🖥️ Version web

1. Commencez par appuyer sur la transaction dont vous souhaitez modifier la catégorie.

2. Dans la barre latérale, vous pouvez appuyer sur la catégorie pour la modifier.

3. Choisissez la catégorie que vous souhaitez utiliser ou créez-la si elle n'existe pas.

4. Après avoir confirmé la catégorie, vous verrez l'option de règle intelligente permettant d'appliquer cette catégorie à des transactions similaires.

5. Cliquez sur Suivant pour continuer

6. Choisissez les mots que vous souhaitez utiliser en cliquant dessus. Vous pouvez utiliser un ou plusieurs mots.

7. La liste des transactions correspondant à ces critères s'affiche et vous pouvez l'examiner et l'affiner si nécessaire.

8. Cliquez sur Suivant pour confirmer la règle.

9. C'est tout ! Toutes les transactions futures utiliseront automatiquement cette règle.

📱 Application mobile

1. Commencez par appuyer sur une transaction dont vous souhaitez modifier la catégorie.

2. Dans l'écran des détails, vous pouvez appuyer sur la catégorie pour la modifier.

3. Choisissez la catégorie que vous souhaitez utiliser ou créez-la si elle n'existe pas.

4. Après avoir confirmé la catégorie, vous verrez l'option de règle intelligente pour appliquer cette catégorie à des transactions similaires.

5. Cliquez sur Suivant pour continuer

6. Choisissez les mots que vous souhaitez utiliser en tapant dessus, vous pouvez utiliser un ou plusieurs mots.

7. La liste des transactions correspondant à ces critères s'affiche. Vous pouvez l'examiner et l'affiner si nécessaire.

8. Cliquez sur Suivant, puis Confirmer pour confirmer la règle.

9. C'est tout ! Toutes les transactions futures utiliseront automatiquement cette règle.