Créer et paramétrer mon objectif dans Finary Predict

Rendez-vous dans la Section Predict, depuis votre dashboard ou depuis la section dédiée dans le menu.
Visualisez les écrans de présentation.
Sélectionnez l’objectif d’indépendance financière.
Sélectionnez votre âge. Celui ci va nous permettre de déterminer votre age d’indépendance.
Entrez le budget que vous souhaitez avoir une fois indépendant. Il s’agit des montants mensuels que vous souhaiterez dépenser. Predict l’ajustera automatiquement à l’inflation.
Entrez votre revenu actuel. Nous pourrons vous conseiller une épargne optimale.
Sélectionnez les supports d’investissements que vous souhaitez allouer à cet objectif. Cette étape est fondamentale afin de permettre à Predict de calculer l’évolution de votre capital. Vous pouvez choisir d’allouer tout ou partie de vos investissements en vue de l’indépendance financière.
Entrez l’investissement mensuel que vous souhaitez allouer à cet objectif. Predict répartit ensuite ce montant sur les différents supports que vous avez sélectionnés à l’étape précédente.
Vous accédez à un résumé des différents éléments. Si vous souhaitez en modifier certains, il vous suffit de revenir à une étape précédente.
Sélectionnez “Découvrir mon futur” pour que votre simulation soit lancée.

Sélection de votre objectif

Suivre votre objectif dans Finary

Une fois votre objectif créé, vous allez pouvoir suivre son évolution directement dans l’application.

Vue de Synthèse

Depuis votre dashboard, vous pourrez accéder aux indicateurs majeurs de votre objectif
La date d’atteinte
La progression
Le capital accumulé

Vous pouvez, depuis cette carte, accéder à une vue détaillée de votre objectif.

Vue détaillée et indicateurs clés

Depuis la page de votre objectif, vous pouvez accéder à tous les indicateurs de suivi nécessaires :
La date d’atteinte de votre objectif
La progression
Le capital accumulé
L’indice de confiance, qui est mis à jour mensuellement lorsque Predict analyse votre objectif.

Vous avez également accès à un graphique vous permettant de visualiser
La projection de l’évolution de votre capital
Pendant votre phase d’accumulation (courbe orange)
Pendant votre phase de dépense (courbe bleue)
L’évolution réelle de votre capital (si vous avez synchronisé vos comptes sur Finary)

Toutes ces informations sont issues de la dernière simulation effectuée par Predict sur votre objectif.

Vue détaillée de votre objectif

Mise à jour de votre objectif

Votre score de confiance est recalculé tous les mois.

Tant qu’il est situé en dessus d’un palier de 70%, il n’est pas nécessaire de mettre à jour votre objectif. En effet, il est tout à fait possible que des variations de capital puissent se produire à court ou moyen terme, sans remettre en cause votre objectif.

Si votre score de confiance descend en dessous de ce palier de 70%, Predict vous proposera de mettre à jour votre objectif, afin d’obtenir :
Une nouvelle date cible
Un nouveau capital cible
Un nouveau graphique de progression

Cela vous permettra d’accéder à un objectif correspondant à votre situation actuelle.